jasper534 (jasper534) wrote,
jasper534
jasper534

Соболезнование из "Prada"

Prada
На главной странице интернет-сайта «Эха Москвы»
под заголовком «Ложь и правда» сегодня раздумчиво делится своим наболевшим Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины: «Иногда читаешь такое, что становится неловко и стыдно за авторов, выдающих не правдивую информацию» . По окончании размышлизмов Аваков походя мажет дерьмом министра иностранных дел России, которому, по его мнению,  «в последнее время соврать, как алкашу водки выпить – естественно», и заключает: «Грубый мир.. Дещица, запевай!»

Сегодня же под Луганском в результате минометного обстрела украинских силовиков по месту, где отсутствовали какие-либо военные объекты, погибли корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и звукорежиссёр Антон Волошин. В заявлении МИД РФ по данному поводу говорится : «Мы гордимся всеми журналистами, которые под пулемётными, миномётными, артиллерийскими или авиационными обстрелами мужественно несут правду об истинных событиях на Украине. Именно этой правды боятся киевские власти и различного рода боевые формирования, которые устроили настоящий террор в отношении журналистов из России».

А. Венедиктов, главный редактор российского СМИ, охотно и регулярно предоставляющего слово Авакову, отметился в «Твиттере», и, выразив соболезнования семьям и близким погибших журналистов ВГТРК», философски закончил тираду: «Война не щадит никого»

Его соболезнование заставляет вспомнить известную народную мудрость «Кому война, а кому мать родна», ибо парой минут ранее Венедиктов обозначил свое местонахождение в люксовом бутике   «Prada» в Дюссельдорфе. В Германии видный «оппозиционный» медийный работник находится по делам в компании нескольких сотрудниц женского пола и в момент высказывания своих гражданских чувств в форме соболезнования   по всей вероятности занимался шоппингом на т.н. люксус- миле, находящейся неподалеку от пятизвездочного «Steigenberger Parkhotel», пребывание в котором стоит в среднем 200 евро в день, где эховцы во главе со своим шефом и остановились. На шоппинг указывают и предыдущие сообщения главреда, аккуратно отмечавшего в Твиттере свое актуальное местанахождение, несколько ранее он был в дорогом лейбле «Tommy Hilfiger».

Сам отель в числе прочего известен тем, что во времена Веймарской республики в прилегающем к нему парке серийный убийца Петер Кюртен, убив маленького лебедя, выпил его кровь прямо из нанесенной раны, что принесло ему сомнительный титул «вампира из Дюссельдорфа».

Само собой, в консумировании всяких приятных буржуазных благ нет ничего криминального, здесь я согласен с Дэвидом Френкелом, режиссером комедийной драмы ««Дьявол носит Prada» ( англ. The Devil Wears Prada).

Но согласитесь, есть что-то чертовски лицемерное в несовпадении мест, где находились убитые российские журналисты, и дорогого бутика в Северной Рейн- Вестфалии, из которого их либеральный «коллега по ремеслу» выражал свое искреннее соболезнование.

Каждый выполняет свой долг по-разному: одни, погибая на поле боя, другие, фланируя по Дюссельдорфу, и предоставляя медийную трибуну убийцам своих коллег.

Юрий Штамов, Берлин

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments